Zum Hauptinhalt springen

Sekt und Wein

Quelle: J. Holtrode


Weingut Seck - ökologische Weine aus Rheinhessen


Winzersekt Riesling trocken

  • ein fruchtiger Sekt mit Riesling-Aromatik. Die trockene Dosage macht diesen Sekt sehr vielseitig einsetzbar. Klassische Flaschengärung.
  • vielseitig einzusetzen, ideale Geschmacksrichtung für Empfänge.
  • Serviertemperatur: 4° – 6°C


Riesling Hillesheim

  • die Ortsweine sind unsere gehobene Weinqualität. Der Weinberg in Hillesheim steht auf Schwarzerde, auf Boden mit hohem Humusgehalt. Die Rieslinge reifen gehaltvoll und fruchtig, mit moderater Weinsäure.
  • dieser Riesling passt zu hellem Fleisch und auch zu kalten Speisen.
  • Serviertemperatur: 8° – 10°C


SECK ROSÉ

  • intensive Frucht und feine Aromen zeichnen dieses Rosé-Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und Portugieser aus.
  • leicht, fruchtig und unkompliziert passt der SECK ROSÉ zu schönen Sommerabenden und Salaten oder Fischgerichten.
  • Serviertemperatur: 8° – 10°C


SECK ROT

  • Ein intensiver Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit runden, gut eingebundenen Tanninen.
  • SECK ROT passt sowohl zu kräftigem Käse als auch zu Gegrilltem...
  • Serviertemperatur: 14° – 17°C

 

Naturland FAIR zertifiziert

Das Weingut Seck wurde 2014 als erstes Weingut Naturland FAIR zertifiziert. Die FAIR-Zertifizierung beinhaltet über die Öko-Zertifizierung hinausgehende Bedingungen in den Bereichen:

  • Soziale Verantwortung
  • Verlässliche Handelsbeziehungen
  • Faire Erzeugerpreise
  • Regionaler Rohstoffbezug
  • Gemeinschaftliche Qualitätssicherung
  • Gesellschaftliches Engagement
  • Unternehmensstrategie und Transparenz

Die Weine, Sekte und Säfte sind zu 95% bis 100% aus FAIR zertifizierten Rohstoffen hergestellt, je nach Anteil des bei manchen Weinen zur Chaptalisierung eingesetzten Bio-Rübenzuckers, der nicht FAIR-zertifiziert ist.
Mehr unter www.naturland.de/fairzertifizierung.html