fairafric - Schokolade und Pralinen Made in Ghana
Weltklasse Schokolade
Kakaomasse, -butter, Rohrohrzucker: pure Zutaten, frei von zusätzlichen Aromastoffen und ohne Lecithin. Ausgestattet mit hochmodernen Maschinen in unserer solarbetriebenen Fabrik garantiert fairafric die beste Qualität der Schokolade!
100% Bio
fairafric bezieht den Bio-Kakao von ca. 250 Farmer*innen der Initiative von Yayra Glover. Die Farmer*innen erhalten regelmäßig Schulungen zur Ertragssteigerung und zum Bio-Anbau. Alles ohne chemische Pestizide, künstliche Bewässerung und Bestäubung!
Was bedeutet "bio" für die Farmer*innen?
fairafric zahlt mit 600 USD/Tonne Kakao die höchste Bio-Prämie in Westafrika. Mit der Bio-Prämie haben die Farmer*innen die Möglichkeit, für ihre Familien zu sorgen, ihren Kindern Bildung zu ermöglichen und ihr Einkommen zu diversifizieren.
Wo kommen die Zutaten her?
Die Rohstoffe werden ausschließlich von fairen, biologisch-zertifizierten Lieferant*innen bezogen. Dabei achtet fairafric darauf, alles möglichst direkt aus Afrika zu beziehen: Rohrohrzucker aus Mosambik, Fleur de Sel aus Südafrika...
Great Taste Award 2022
Die zwei veganen Sorten "70% Zartbitterschokolade & Kakaosplitter" und "80% Zartbitterschokolade" wurden mit dem renommierten "Great Taste Award" aus Großbritannien ausgezeichnet!
fairafric
14 Millionen Kakaobauern – darunter Hunderttausende Minderjährige – sehen vom Milliardenmarkt Kakao nur Brotkrümel. Sie sind oft unterbezahlt und müssen unter schwersten Bedingungen arbeiten. Von dem, was der Kunde zahlt, kommt kaum etwas bei den Produzent*Innen an.
Gegen diese Ungerechtigkeit will fairafric vorgehen.